Auditorio

en Almansa

Convergencia para un vacío

Tipo:Equipamiento cultural.

Año: 2003

Localización:Almansa, Albacete (España).

Status:  Concurso. Primer premio.

Promotor: Ayuntamiento de Almansa.

Superficie: 6.650 m2

El proyecto responde inicialmente a un doble objetivo: la creación de un nuevo hito representativo en la ciudad y la revitalización de un entorno urbanístico. El edificio se ubica dentro de un parque formado por un tapiz abstracto, surgiendo desde una plaza situada a un nivel inferior y que le sirve de acceso. Gracias a este desnivel, el volumen del edificio se atenúa y el impacto urbanístico es menor, evitando la competencia con otros referentes urbanos como el Castillo.

El edificio queda definido por la macla limpia de volúmenes sencillos en los que se desarrollan cada uno de los usos previstos en el programa: auditorio, espacios de relación y espacios complementarios. La forma de la sala, acabada interiormente con paneles de madera, se proyecta de forma que las reflexiones proporcionen en todos los puntos una sonoridad sin ecos ni focalizaciones.

@ 2016 Urban Networks 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White Pinterest Icon