To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

Clínica

Pérez de la Romana

Tipo: Vivienda unifamiliar y Clínica

Año: 1998

Localización: Alicante. (España)

Status: Construido

Promotor: Instituto Pérez de la Romana

Superficie: 680 m2 (vivienda) 860 m2 (clínica)

Contraste de volúmenes

El edificio alberga una vivienda unifamiliar a la vez que una clínica-consultorio destinada a la cirugía plástica y estética. El programa funcional se desarrolla en cuatro niveles: los dos superiores sobre rasante destinados a vivienda, y los dos inferiores, aprovechando el desnivel de la parcela, a clínica.

Todo el conjunto queda agrupado en un único edificio,  que se descompone y articula en formas ascendentes.

El resultado final es un juego de volúmenes limpios tratados con materiales diversos de la zona, que producen contrastes de luces y sombras sobre el marco de la ladera de la montaña que sirve de fondo.